Was wollen wir?

Die Evangelische Stiftung Auerswalde dient zunächst der Finanzierung der vielfältigen Aufgaben unserer Kirchgemeinde. Sie soll z.B. Bauaufgaben, missionarische Projekte, die Arbeit der verschiedenen Gemeindekreise und unseren Kindergarten flankierend unterstützen. Die Aufzählung ist hier natürlich nicht abschließend.

Ebenso ist es jedoch auch möglich, zweckgebundene Spenden über die Stiftung einzuzahlen, die unmittelbar dem vom Spender gewünschten Zweck zugeführt werden, natürlich nur, wenn der Spendenzweck dem Stiftungsgedanken entspricht, also auf die Förderung kirchlichen Lebens ausgerichtet ist. Über die Verwendung von Spenden ohne ausdrücklichen Verwendungszweck entscheidet der Stiftungsrat in Sinne des Satzungszwecks.