Grußwort unseres Pfarrers

Es hat seinen Grund …

… dass Sie auf der Internetseite unserer Kirchgemeinde gelandet sind. Wir hoffen, Sie finden die Informationen, die Sie brauchen. Wenn nicht, rufen Sie uns bitte an oder schicken eine E-Mail oder kommen einfach mal vorbei, wenn es Ihnen möglich ist.

In unserer Auerswalder Kirchgemeinde versuchen wir, unser Leitbild mit Leben zu füllen:

Wir leben zur Ehre Gottes.

Deshalb wollen wir den Auftrag Jesu erfüllen und

mit Hingabe dafür beten und arbeiten, dass viele

1. Jesus kennenlernen und annehmen

2. in der Gemeinde Heimat finden und im Glauben wachsen und

3. gern für andere da sind und dienen

Wir sind dabei nicht vollkommen. Aber vielleicht sind gerade Sie derjenige, mit dem zusammen wir ein Stück vorankommen?

Ach übrigens: Es ist einfach schön hier in Auerswalde!

Herzlich grüßen

Ihre Pfarrersleute Ute und Gerald Brause

Liebe Leser,

unsere Ev.-Luth. St.-Ursula-Kirche Auerswalde ist eine von guten Traditionen geprägte ca. 850 Glieder zählende Gemeinde. Sie hat in den letzten Jahrzehnten geistliche Aufbrüche erlebt und wird bis heute von vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern, treuen Betern und Spendern getragen.

Ihre Hauptversammlung ist der Gottesdienst am Sonntagvormittag mit Kindergottesdienst und Hl. Abendmahl. An den Wochentagen sind uns die Kleingruppe zur eigenen Stärkung und Dienstgruppen für die vielfältigen Aufgaben in der Gemeinde und Öffentlichkeit sehr wichtig. Der Kirchenvorstand hat sich folgende Vision zueigen gemacht:

Wir leben zur Ehre Gottes. Deshalb wollen wir den Auftrag Jesu erfüllen und mit Hingabe dafür beten und arbeiten, dass viele

- Jesus kennen lernen und annehmen,

- in der Gemeinde Heimat finden und wachsen

- und gern für andere da sind und dienen.

An dieser biblisch-orientierten Zielsetzung wollen wir unseren Dienst nicht nur ausrichten, sondern auch messen lassen. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie unsere Gemeinde kennenlernen. An Ihren Fragen, Anregungen und Verbesserungen sind wir in jedem Fall sehr interessiert.

Im Namen des Kirchenvorstandes grüßt Sie herzlich – Ihr Matthias Kaube, Pfr.