Anmeldung/ Aufnahme/ Betreuungszeiten

Die Anmeldung für einen Platz in der  kann nur schriftlich erfolgen.

Bitte vereinbaren Sie einen Termin. Gern zeigen wir Ihnen dann unsere Einrichtung, berichten über die pädagogische Konzeption und versuchen Ihre Fragen zu beantworten.

Leider können nicht alle angemeldeten Kinder aufgenommen werden.

Kriterien für die Auswahl sind zum Beispiel der Zeitpunkt der Anmeldung, die Zugehörigkeit zur Gemeinde Lichtenau, die Zugehörigkeit zu unserer Kirchgemeinde oder ob bereits Geschwisterkinder bei uns in der Kita betreut werden.

Es dürfen bei uns, laut Betriebserlaubnis durch das Sächsische Staatsministerium für Soziales, Kinder ab dem 1. Geburtstag bis zum Schuleintritt betreut werden.

Für jüngere Kinder besteht die Möglichkeit der individuellen Betreuung bei einer Tagesmutter. Diese arbeitet eng mit uns zusammen.

Betreuungsverträge können zur Zeit über 4,5 Stunden, 6 Stunden oder 9 Stunden abgeschlossen werden.

Der Elternbeitrag richtet sich nach der jeweils gültigen Satzung der Gemeinde Lichtenau.