Ausblick auf das Jahr 2016

Auszüge aus dem Jahresplan der

Die Elterngespräche auf der Grundlage der Entwicklungsdokumentation „Baum der Erkenntnis“ finden entsprechend den Aushängen oder nach Terminvereinbarung statt.

28.01. 2016 Schulanfängeruntersuchung Grundschule Auerswalde.

Falls Sie die zusätzliche Teilnahme durch eine Gruppenerzieherin wünschen, dann sagen Sie uns bitte Bescheid.

Februar

Unsere Faschingsfeier am 09.02. steht diesmal unter dem Motto: „Spiel und Spaß im Märchenland“.

Wir beginnen um 8:00Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück in der Halle.

März

Am 18.03.2016 sind alle Eltern herzlich in die Kirche zu einem Vortrag von Dieter Leicht eingeladen. Thema ist: „Jeder soll nach seiner Fasson selig werden – Toleranz einmal anders betrachtet.“

Beginn ist 19:30 Uhr.

Nachdem sich die Kinder in den Gruppen mit der Ostergeschichte beschäftigt haben, wird am 24. März bestimmt der Osterhase die Osternester verstecken.

Am 04.04.2016 findet unser diesjähriger Konzeptionstag statt.

Wir möchten als Team gern intensiv an der  pädagogischen Konzeption weiterarbeiten und den 20. Geburtstag unseres Kindergartens vorbereiten. Deshalb schließt der Kindergarten an diesem Tag bereits um 12:00 Uhr. Bitte holen Sie Ihr Kind nach dem Mittagessen ab.

Am 27.04. sind alle Eltern der Schulanfänger eingeladen gemeinsam die kleinen Zuckertüten für unser Zuckertütenfest vorzubereiten und das Fest zu planen. Wir beginnen 15:00 Uhr. Eine Einladung gibt es nochmal kurzfristig.

Mai

Die Muttertagsfeiern finden individuell in den Gruppen statt (Einladung kommt rechtzeitig).

Die Abschlussfahrt der Schulanfänger wird voraussichtlich am 25.05. sein.

Zum Kindertag gibt’s eine Überraschungsfeier am 01. Juni.

Alle Schulanfänger und deren Eltern können sich besonders auf den 17. Juni freuen. Wir feiern unser Zuckertütenfest hier im Garten.

Juli/ August

Es sind Schulferien und damit auch die Zeit der Verabschiedung von unseren Großen und die ersten Eingewöhnungen der neuen Kinder. Wir genießen den Sommer in Wald und Garten.

Die Gruppenelternabende sind für diesen Monat geplant.

Oktober

Der Kindergarten feiert 20. Geburtstag. Vom 04. bis zum 09. Oktober findet eine Festwoche mit verschiedenen Überraschungen statt.

November

Am Martinstag werden wir mit den neuen Schulanfängern ein Theaterstück aufführen. Für alle Kinder, Eltern und besonders Großeltern gibt es im Anschluss einen Martinsumzug mit Laternen.

Wir werden sicher wieder die Unterstützung durch die Eltern brauchen.

Dezember

Wir freuen uns auf den Nikolaus am 06. Dezember und die Weihnachtsfeier am 15. Dezember.

Schließtage/ Brückentage:

06. Mai 2016 Freitag nach Himmelfahrt

Weihnachten/ Jahreswechsel;
Vom 23.12.2016 bis 01. Januar 2016 bleibt der Kindergarten geschlossen.