Jahresplan

Die Elterngespräche auf der Grundlage der Entwicklungsdokumentation „Baum der Erkenntnis“ finden entsprechend den Aushängen oder nach Terminvereinbarung statt.

Januar, Februar, März

1. März: Faschingsfeier: Wir beginnen um 8:00 Uhr mit einem gemeinsamen Frühstück in der Halle. Anschließend gibt es Spiele und viel Spaß in allen Gruppen.

Arbeitseinsatz der Eltern der grünen Gruppe im Garten: Termin (voraussichtlich März) wird noch vereinbart

April, Mai, Juni

1. April: Konzeptionstag: Der Kindergarten schließt an diesem Tag bereits um 12:00 Uhr. Bitte holen Sie Ihr Kind nach dem Mittagessen ab.
  2. April: Vortrag von Dieter Leicht in der Kirche, Beginn ist 19:30 Uhr.
  3. April: der Osterhase kommt: Alle Gruppen beschäftigen sich zuvor in den Morgenkreisen mit der Ostergeschichte.
  4. Mai: Muttertagsfeier im Haus Kontakt (Einladung folgt)
  5. Juni: Überraschung zum Kindertag
  6. Juni: Gemeindefest

Arbeitseinsatz der Eltern der gelben Gruppe im Garten: Termin (voraussichtlich Mai) wird noch vereinbart

Juli, August, September

1. September: Erntedankfest
  2. Oktober: Elternabend: 18:00 Uhr Vortrag zum Thema „Brauchen Kinder Grenzen?“

Arbeitseinsatz der Eltern der blauen Gruppe im Garten: Termin (voraussichtlich im Juli) wird noch vereinbart

Oktober, November, Dezember

1. November: St. Martinsfest: Aufführung der Martinsgeschichte durch unsere Schulanfänger in der Kirche, im Anschluss Martinsumzug mit Laternen.

Wir werden sicher wieder die Unterstützung durch die Eltern brauchen.

1. Dezember: Puppentheateraufführung
  2. Dezember: Nikolaus
  3. Dezember: Weihnachtsfeier

Arbeitseinsatz der Eltern der roten Gruppe im Garten: Termin (voraussichtlich Oktober) wird noch vereinbart

Schließtage (Brückentage)

1. Mai 2019 (Freitag nach Himmelfahrt)
  2. Oktober 2019 (Freitag nach Tag der Einheit)
  3. November 2019 (Freitag nach Reformationstag)

Weihnachten/ Jahreswechsel;
Vom 23. Dezember 2019 bis 03. Januar 2020 bleibt der Kindergarten geschlossen.

Termine Schulvorbereitungsjahr:

1. April: basteln der Zuckertüten und Planung des Zuckertütenfestes (nur Eltern der Vorschulkinder)
  2. Mai: Abschlussfahrt der Schulanfänger (nur Vorschulkinder)

21. Juni: Zuckertütenfest (für Vorschulkinder, Eltern und Gäste)